Анастасьин квас


Обычный хлебный квас слегка подогреть и растворить в нем мед. Настрогать на мелкой терке хрен, положить в квас, закупорить его и выставить на холод на полсуток. Процедить, подавать с кубиками льда.

Квас — 1л,

хрен — 25 г,

мед —2 ч. л.,

лед — по вкусу.

 
 
Облепиховый квас
Считается очень полезным и целебным напитком. Когда из ягод облепихи отжимают сок, остается мезга. Ее и используют для кваса. Заливают...

Клюквенный квас
Размять клюкву, залить пятью литрами воды, довести до кипения. Затем к клюкве добавить еще 3 литра воды и процедить. В полученный морс положить...

Малиновый квас
Смешивают малиновый сок и горячую кипяченую воду, добавляют мед и лимонную кислоту. Дрожжи и изюм добавляют, когда температура смеси упадет до...