Пышки


Растереть мед с маслом, добавить взбитое яйцо, добавить взбитое яйцо, молоко, гашеную соду, соль и муку. Муки столько, чтобы тесто отставало от рук и его легко можно было раскатать на столе. Нарезать из него пышки и выпекать на сковороде.

Мед — 1 стакан,

молоко — 1 стакан,

яйцо — 1 шт.,

масло или сало — 2 ст. л.,

сода пищевая — 1 ч. л,

соль — щепотка,

мука.

 
 
Оладьи на дрожжевом тесте
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Дать тесту подняться в теплом месте. Затем положить в тесто...

Манные оладьи
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Добавить мед, сливочное масло, довести до кипения. Всыпать манную крупу, закрыть...

Пышки медовые
Замешивается обычное тесто. Но пышки из него выпекают маленькими, чтобы они лучше пропитались медом. Горячими их укладывают в глубокую посуду,...