Торт «Мишка»


Смешать муку, яйцо, сахар орехи, сметану и погашенную соду. Добавить разогретый на водяной бане мед. Вымесить тесто. Испечь 3 коржа. Два коржа смазать кремом, на третий подготовить глазурь, смазать и поставить торт в холодильник.

Тесто:

Мука — 2 стакана,

молотые орехи — 1 стакан,

сахар — неполный стакан,

яйцо — 1 шт.,

мед — 100 г,

сметана — 2 ст. л.,

сода — 1/2 ч. л.

Крем:

Все перемешать.

Сметана — 1 стакан,

орехи — 1 стакан,

сахар — неполный стакан.

Глазурь:

Варить до вязкости.

Сахар — 0,7 стакана,

молоко — половина стакана,

сливочное масло — 50 г,

какао — 1 ст. л.

 
 
Пирог к чаю
Соединить все компоненты, вымесить тесто и выпечь на умеренном огне в духовке. Мука — 2 стакана, мед — 1...

Нуга
Смешать сахар, мед, и воду, поставить на огонь и проварить до состояния карамели. Взбить белки до твердого состояния, перемешать их с сахаром...

Ореховые трубочки
Растереть деревянной лопаткой добела сливочное масло, добавить сметану и тщательно перемешать все. Затем потихоньку всыпать муку (1,5 стакана)....