Нуга


Смешать сахар, мед, и воду, поставить на огонь и проварить до состояния карамели. Взбить белки до твердого состояния, перемешать их с сахаром (достаточно 25 г), залить приготовленным сиропом и опять поставить на маленький огонь, постоянно помешивая до дна деревянной лопаткой, пока масса не станет густой. Затем добавить в нее измельченные орехи, ванилин, помешать, выложить на пергаментную бумагу и раскатать пласт толщиной 2 сантиметра. Когда пласт остынет, с обеих сторон покрыть его шоколадной глазурью и нарезать прямоугольничками.

Мед — 1 стакан,

сахар — 500 г,

орех молотый — 300 г,

яичный белок — из 10 шт. яиц,

ванилин — 0,5 пачки,

вода — 1 стакан.

 
 
Пахлава
Развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Смешать их с мукой, яйцами растопленным маслом и сметаной. Замесить тесто. Положить тесто на...

Яблочный медовый пирог
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль. Добавить столько муки, чтобы закваска по густоте напоминала сметану. Когда она подойдет, положить в...

Коврижка чайная медовая
Растереть яйцо с сахаром, добавить мед, корицу, гвоздику и соду. Все перемешать, всыпать муку и в течение 5-10 минут вымешивать тесто. Чтобы...