Яблочный медовый пирог


В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль. Добавить столько муки, чтобы закваска по густоте напоминала сметану. Когда она подойдет, положить в нее теплое масло, часть меда, оставшуюся муку и замесить тесто. Дать ему подняться. Затем прибавить оставшийся мед и еще раз вымесить. Готовое тесто раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой противень и снова дать подняться. После этого сверху выложить начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, назрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и меда. Защипывают по краям и выпекают.

Мука — 700 г,

мед — 100 г,

масло — 150 г,

молоко — 1 стакан,

дрожжи — 50 г,

сахар — 50 г,

соль — щепотка.

Начинка:

Яблоки — 500 г,

 мед — 50 г,

сметана — 250 г,

яйцо — 1 шт.

 
 
Шарики в меду
Вариант первый Смешать яйца, муку и небольшое количество сметаны или масла, можно просто воды. Сделать шарики...

Коврижка чайная медовая
Растереть яйцо с сахаром, добавить мед, корицу, гвоздику и соду. Все перемешать, всыпать муку и в течение 5-10 минут вымешивать тесто. Чтобы...

Пирог к чаю
Соединить все компоненты, вымесить тесто и выпечь на умеренном огне в духовке. Мука — 2 стакана, мед — 1...

 
 



 

документы для регистрации ооо