Медовые пряники с грецкими орехами


Распустить в чашке мед и сахар, слегка охладить. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто поставить на холод. После охлаждения ввести в него разогретое масло и растертые яйца, пряные приправы, орехи, соду, разведенную 1 столовой ложкой кипятка. Все перемешать. Раскатать тесто ровным слоем толщиной чуть больше сантиметра. Вырезать с помощью специальных фигурных заготовок или просто рюмкой прянички. Смазать их яйцом и посыпать орешками.

Если тесто получилось слабой консистенции, то противень следует смазать маслом или подпылить мукой.

Пряники из крутого теста укладываются прямо на сухие противни. Выпекаются при температуре 200-220 градусов.

Мука — 2 стакана,

мед — 1 стакан,

сахар — 0,5 стакана,

яйцо — 2 шт.,

сливочное масло — 1 ст. л.,

молотая корица — 1/2 ч. л.,

молотая гвоздика — 1/2 ч. л.,

рубленые орехи — 0,5 стакана,

сода — 1/2 ч. л.

 
 
Медовые пряники
Растворить в воде мед и сахар, поставить на огонь и  довести до кипения. Всыпать муку, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо,...

Яблочный медовый пирог
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль. Добавить столько муки, чтобы закваска по густоте напоминала сметану. Когда она подойдет, положить в...

Дешевое медовое печенье
Перемешать муку, сахар, яйцо, соду и пряности. Добавить горячий жидкий мед. Вымесить тесто. Раскатать пласт толщиной полсантиметра и рюмочкой или...