Чак-чак медовый (татарское национальное блюдо)


Хорошо перемешать яйца, сахар, соль, добавить молоко, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если в тесто положить немного дрожжей или чайной соды, то чак-чак будет мягким. Тесто разделить на куски по 100 г, раскатать их на жгутики  и нарезать из них кедровые орешки. Орешки прожарить во фритюре, постоянно помешивая.

Сахар добавить в мед и вскипятить. Долго кипятить нельзя, так как мед может потемнеть и приобрести прогорклый привкус. Пожаренные орешки положить в широкую посуду, залить медом и перемешать.

Подготовить посуду: поднос или чашку, застелить ее пергаментной бумагой и выложить приготовленный чак-чак. Теперь руками можно придать блюду любую нужную форму: пирамиды, колеса или квадрата. Сформированный чак-чак поставить в холодильник.

Мука — 500 г,

мед — 500 г,

яйцо — 5-6 шт.,

сахар — 150 г,

топленое масло — 500 г,

баранье сало — 150 г.

 
 
Печенье с орехами
Замесить тесто из муки, яиц, жидкого меда и пряностей. Раскатать пласт толщиной меньше сантиметра, вырезать коржики, смазать их желтком, посыпать...

Маковый рулет
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме приблизительно в два раза, положить...

Медовые хлебцы
Размешать яйца и сахар. Мед разогреть на пару и добавить в смесь из продуктов. Посуду, где разогревался мед, выполоскать ста граммами кипятка и...