Коврижка чайная медовая


Растереть яйцо с сахаром, добавить мед, корицу, гвоздику и соду. Все перемешать, всыпать муку и в течение 5-10 минут вымешивать тесто. Чтобы придать изделию коричневый цвет, используют темный гречишный мед, если такового нет — добавляют сахар-жженку. Для этого 2 кусочка сахара-рафинада жгут на сковороде, затем растворяют его в 2 столовых ложках воды, кипятят и подмешивают в тесто вместе с медом.Готовое тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Посыпать измельченными орехами и поставить в нежаркую духовку на 15-20 минут. Охлажденную коврижку разрезают на кусочки.

Мука — 2 стакана,

сахар — 0,5 стакана,

мед — 150 г,

яйцо — 1 шт.,

сода чайная — 1/2 ч. л.,

орехи — 50 г,

пряности — по вкусу.

 
 
Чак-чак медовый (татарское национальное блюдо)
Хорошо перемешать яйца, сахар, соль, добавить молоко, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если в тесто положить немного дрожжей или...

Маковый рулет
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме приблизительно в два раза, положить...

Торт «Мишка»
Смешать муку, яйцо, сахар орехи, сметану и погашенную соду. Добавить разогретый на водяной бане мед. Вымесить тесто. Испечь 3 коржа. Два коржа...